недорогие входные двери в квартиру. Частный компьютерный мастер- компьютерный мастер источник.

<<< personalia
Ф
Михаил Федотов в программах Светланы Сорокиной.

1. «Глас народа» на НТВ (14) 2000.12.15. Угроза закрытия НТВ
2. «Глас народа» на НТВ (27) 06.04.2001. НТВ vs «Газпром»
3. «Основной инстинкт» на 1-м канале (21) 2003.04.23. Степень безопасности (ограничения в работе СМИ перед выборами)
4. «Основной инстинкт» на 1-м канале (53) 2003.12.19. Взятие Саддама (Что меняет арест Саддама Хусейна? Что будет с самим Саддамом?).
5. «В круге света» на радио «Эхо Москвы» (58) 2006.10.14. Закон против мысли

ФЕДОТОВ Михаил Александрович

Родился 18 сентября 1949 года в Москве в семье потомственных юристов.
В 1966 г. поступил на дневное отделение юрфака МГУ, через два года был отчислен за участие в правозащитном движении. По настоянию ряда профессоров восстановлен на вечернем отделении университета.
С весны 1968 года - корреспондент газеты "Вечерняя Москва", с 1969 года - газеты "Социалистическая индустрия", с конца 1969 года - журнала "Лесная новь", с 1970 года - газеты "На боевом посту".
Окончил юридический факультет МГУ (1972), аспирантуру Всесоюзного заочного юридического института (1976).
Кандидат юридических наук (1976; тема диссертации: «Свобода печати — конституционное право советских граждан»).
В 1976-1990 гг. преподавал во Всесоюзном заочном юридическом институте в качестве преподавателя, затем доцента и, наконец, профессора кафедры государственного права.
Доктор юридических наук (1989; тема диссертации: «Средства массовой информации как институт социалистической демократии (государственно-правовые проблемы)»).
В сентябре 1990 — мае 1992 гг. — заместитель министра печати и массовой информации России.
В феврале 1992 г. инициировал создание Российского агентства интеллектуальной собственности при президенте России, и возглавил его.
В 1992 г. был одним из представителей Президента в Конституционном Суде на процессе по вопросу о конституционности указов Ельцина о запрете деятельности КПСС и Коммунистической партии РСФСР, а также по делу Фронта национального спасения.
В декабре 1992 — августе 1993 гг. — министр печати и информации России. Летом 1993 вёл борьбу против внесения Верховным Советом антидемократических поправок в закон России «О средствах массовой информации». После голосования по этим поправкам подал в отставку.
В сентябре 1993 — январе 1998 гг. — постоянный представитель России при ЮНЕСКО. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.
В августе 1993 года инициировал создание Российского авторского общества (РАО).
В 1993-1995 гг. — председатель Авторского совета, президент РАО.
В мае 1998 г. на VI Съезде Союза журналистов России избран Секретарём Союза и Сопредседателем Большого Жюри. Один из создателей Кодекса профессиональной этики журналиста.
Член Международного консультативного совета ЮНЕСКО по культуре мира.
В 2003 — сопредседатель Наблюдательного Совета по соблюдению договора о честных выборах.
Член Попечительского совета Российского фонда свободных выборов
Был членом федерального политсовета партии «Союз правых сил».
С 2004 г. — член Комитета «2008: Свободный выбор».
Вместе с Ю.М. Батуриным и В.Л. Энтиным создал новый жанр юридической научной литературы — инициативные авторские законопроекты. В этом жанре (в соавторстве) создал проекты законов «О печати и других средствах массовой информации» (ликвидировавшего предварительную цензуру), «Об общественных объединениях», «О средствах массовой информации», «Об архивном деле и архивах», «Об издательском деле». Возглавлял рабочую группу по подготовке проекта закона «Об авторском праве и смежных правах».
Вице-президент и член президиума Фонда ИНДЕМ.
Руководитель Кафедры ЮНЕСКО по авторскому праву и другим отраслям права интеллектуальной собственности в ИМПЭ им. А.С.Грибоедова.
Эксперт Программы TACIS по интеллектуальной собственности.
Лауреат Премии Союза журналистов СССР (1990). Награжден Медалью ЮНЕСКО в честь 50-летия Всеобщей Декларации прав человека (1999) и медалью РПЦ Св. благов. Кн. Даниила Московского (1997).
С августа 1999 г. - Заслуженный юрист России.
Женат, имеет двоих взрослых детей.