Серебряный ионизатор здесь.. Центр Металла, Краснодар: швеллер гнутый и другая металлопродукция.

<<< personalia
Б
Сергей Бунтман в программах Светланы Сорокиной.

1. «Глас народа» на НТВ (14) 2000.12.15. Угроза закрытия НТВ
2. «Основной инстинкт» на 1-м канале (34) 2003.06.17. Культуру заказывали? - Выиграет ли культура от вмешательства государства?

Кроме того, Светлана не раз бывала в эфирах Сергея Бунтмана 12 июля 2001 года на Эхе Петербурга и 1 марта 2003 года на Эхе Москвы.
11 сентября 2001 г. на "Эхе Москвы" в эфире Сергея Бунтмана на вопросы Светланы Сорокиной (из студии программы "Сейчас", ТВ-6) отвечал Сергей Ястржембский.
Сергей Бунтман вместе со Светланой принимал участие в радиопостановке "Трудно быть богом" на Эхе Москвы.

БУНТМАН Сергей Александрович

Бунтман о себе: Я родился в Москве, наискосок от теремка Виктора Васнецова, бегал в кино, ходил в школу (медленно) учился французскому языку и разным литературам, окончил иняз, вещал по-французски, а по-русски только когда придумали "Эхо"
пишу-перевожу, люблю Средние Века,
курю трубку, пью вино, люблю детей и зверей, в Бога верую...

Я родился в Москве, в роддоме № 8, который построил еще Савва Морозов. Это произошло 30 июня 1956 года, в день постановления ЦК КПСС «О культе личности и его преодолении», что повлекло за собой разнообразные последствия. Моего расстрелянного деда реабилитировали, моего другого деда, бойца 17-й дивизии Народного ополчения, перевели из «пропавших без вести» в «павшие смертью храбрых». Поэтому моя мама могла бы учиться в аспирантуре у медиевиста Сказкина, а мой папа – получить визу и отправиться в загранплавание. Теоретически. Время ушло, и папа продолжал строить московское метро, а мама осталась сидеть со мной дома, в нашей шестнадцатиметровой комнате при сорока соседях. Одна радость, что рядом — чудесный домик Виктора Васнецова, сад ЦДСА и Аптекарский огород, где я и произрастал. А «культом личности» называл меня папа, когда мама пыталась баловать.
Потом я отучился во второй французской школе имени Ромена Роллана. «Наш пахан — Ромен Роллан»… Со второго раза поступил в «иняз», и паханом стал уже другой француз – Морис Торез, а однокашниками на разных курсах – Сергей Корзун и Юрий Федутинов. Мы снова встретились на Иновещании, где, плюясь и краснея, дикторствовали на французском языке, прикрывая все советские квазиновости ссылками на Брежнева и ТАСС. Параллельно я занимался театром у Бориса Щедрина и Ромаса Викшрайтиса, а потом сам вел театральную студию в школе № 875, где преподавал историю мой друг Алексей Венедиктов. Когда настала перестройка, мы с Корзуном стали писать свои материалы. Но к девяностому году я твердо решил плюнуть на радио и полностью уйти в театр, благо Борис Щедрин набирал режиссерский заочный курс. Однако Корзун цинично соблазнил меня участием в идее, которая оформилась как «Эхо Москвы». Посулил радиоспектакли, вот я и клюнул. Спектакль на радио поставил ровно один, а работаю на «Эхе» с самого начала и буду, надеюсь, до самого конца: моего или радио.
Одновременно – увы – урывками переводил и перевожу разную литературу с французского и английского. В основном, поэзию и драму периода Средневековья и ХХ века. Курю. Много разных трубок, которые собраны бессистемно, но все при деле. У меня четверо детей: два мальчика и две девочки. Я очень их всех люблю и горжусь ими.

* * *
Родился 30 июня 1956 года в Москве.
В 1979 году окончил МГПИИЯ имени Мориса Тореза, по образованию - преподаватель французского и английского языков. Год проработал в библиотеке.
В 1983-88(?) гг. - руководил театральной студией московской школы № 875. Были поставлены спектакли: "Антигона", "Столетие безумно и мудро", "Записки сумасшедшего", "Любовная досада", "Ивонна".
Десять лет вместе с Сергеем Корзуном работал диктором французской редакции Международного Московского радио.
В августе 1990 года ушел на организованную С.Корзуном радиостанцию "Эхо Москвы".
Ведущий программ, автор и ведущий передач: "5Х5", "Пассаж", "Не так!", "Парковка", "И музыка, и слово" (совместно с Алексеем Париным) и др., руководитель службы культуры, с 1996 года директор Программного вещания, с 1998 года первый заместитель главного редактора.
В 2001-2002 гг. - главный редактор радио "Эхо Петербурга", затем возглавил радио "Арсенал".
Также известен как переводчик с французского.

С использованием материалов сайта Ежедневного Журнала и др.