<<< personalia
Я
Сергей Ястржембский в программах Светланы Сорокиной.

1. «Герой дня» на НТВ (55) 1998.03.23. Отставка правительства Черномырдина

Сергей Ястржембский участвовал в фильме Светланы Сорокиной "Сердце Ельцина" (НТВ, 5.11.1998).
11 сентября 2001 г. Ястржембский на "Эхе Москвы" в эфире Сергея Бунтмана отвечал на вопросы Светланы Сорокиной из студии программы "Сейчас" (ТВ-6).

ЯСТРЖЕМБСКИЙ Сергей Владимирович

Родился 4 декабря 1953 г. в г. Москве.
Окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) по специальности "юрист-международник" в 1976 г.
Окончил аспирантуру Института международного рабочего движения АН СССР, кандидат исторических наук; имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.
В 1979-1981 - младший научный сотрудник Академии общественных наук при ЦК КПСС.
1981-1989 - старший референт, редактор-консультант, заместитель ответственного секретаря журнала "Проблемы мира и социализма" (г. Прага, Чехословакия).
1989-1990 - старший референт Международного отдела ЦК КПСС.
В 1990-1991 - работал заместителем главного редактора журнала "Мегаполис".
1991-1992 - главный редактор международного журнала "V.I.Р.", заместитель генерального директора Фонда социально-политических исследований.
В 1992-1993 - директор Департамента информации и печати МИД РФ; 1993-1996 - Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Словацкой Республике.
13 августа 1996 г. назначен пресс-секретарем Президента Российской Федерации, а с 28 марта 1997 г. одновременно - заместитель руководителя Администрации Президента.
Вышел в отставку 12 сентября 1998 г. ("в связи с переходом на другую работу").
С 22 ноября 1998 г. занимал пост вице-премьера Правительства Москвы по общественно-политическим связям на международном и межрегиональном уровне; одновременно с июня 1999 г. являлся председателем Совета директоров телеканала "ТВ-Центр"; был одним из главных организаторов предвыборной кампании блока ОВР (Отечество - Вся Россия) на выборах в Государственную Думу РФ третьего созыва.
После выборов в декабре 1999 г. подал в отставку с поста вице-премьера Правительства Москвы.
21 января 2000 г. был назначен на созданную в Администрации Президента РФ новую должность помощника Президента по координации информационно-аналитической работы федеральных органов исполнительной власти, принимающих участие в проведении контртеррористической операции на территории Северокавказского региона, а также взаимодействию со СМИ. Одним из результатов этой работы стало появление иронического выражения "правдив, как Ястржембский".
Награжден одной из высших государственных наград Словакии - орденом Белого Креста, а также наградой Русской Православной Церкви - орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского; владеет английским, португальским, французским и словацким языками.
Женат, имеет двоих сыновей; увлекается теннисом, библиофил, филателист, обладатель коллекции марок - портретов политических деятелей ХХ века.

С использованием материалов stringer.ru и др.

<<< на главную # <<< personalia # Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. # карта сайта