Информация сексшоп здесь.

<<< personalia
Л
Сергей Лавров в программах Светланы Сорокиной.

1. «В круге СВЕТА» на радио «Эхо Москвы» (20) 2006.01.14. Интервью: Иран, МАГАТЭ, СНГ, ООН.

ЛАВРОВ Сергей Викторович

Родился 21 марта 1950 года в Москве.
В 1972 году окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР.
В 1972-1976 гг. - стажер, атташе Посольства СССР в Республике Шри-Ланка.
С 1976 по 1981 год занимал должности третьего, второго секретаря Отдела международных экономических организаций МИД СССР.
В 1981-1988 гг. - первый секретарь, советник, старший советник Постоянного Представительства СССР при ООН в Нью-Йорке.
В 1988-1992 гг. - заместитель, первый заместитель начальника Управления международных экономических организаций, начальник этого же управления МИД СССР.
Был членом КПСС до 1991 года.
В 1992 году был назначен директором Департамента международных организаций и глобальных проблем МИД РФ.
3 апреля 1992 года был назначен заместителем министра иностранных дел РФ. Курировал деятельность Департамента международных организаций и международного экономического сотрудничества, Управления по правам человека и международного культурного сотрудничества, Департамента по делам государств СНГ. Занимал этот пост до января 1994 года.
С марта 1993 года - заместитель председателя Межведомственной комиссии по участию РФ в международных организациях системы ООН.
С ноября 1993 года - сопредседатель Межведомственной комиссии по координации участия РФ в миротворческой деятельности.
С января 1994 по октябрь 1997 года - Постоянный Представитель РФ в ООН, представитель РФ в Совете Безопасности ООН.
В декабре 1995 года, после отставки А.Козырева, рассматривался как один из наиболее возможных и наиболее ожидаемых в аппарате МИДа РФ претендентов на пост министра иностранных дел РФ.
В октябре 1997 года был назначен Полномочным Представителем РФ при Организации Объединенных Наций (ООН). Был им до 2004.
9 марта 2004 года указом Президента РФ назначен на пост министра иностранных дел РФ в правительстве Михаила Фрадкова. В мае 2004 года после вступления в должность на следующий срок Владимира Путина вновь назначен на пост министра иностранных дел РФ.
Постоянный член Совета Безопасности РФ.
Председатель Комиссим РФ по делам ЮНЕСКО (с апреля 2004).