Отделка квартир и офисов косметический ремонт квартир и офисов.

# Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. #
<<< на главную # <<< другие публикации # карта сайта

Сорокину с Венедиктовым закрыли в рекордные сроки

Программа "В круге света" начала выходить второго сентября на канале "Домашний" и продержалась в эфире ровно две недели

«Известия», 2006.09.26. Ольга Бакушинская

В прямом эфире радио "Эхо Москвы" и "Домашнего" Светлана Сорокина и Алексей Венедиктов обсуждали общественно-политические темы. В студию приглашались два гостя с разными позициями.

Судьба программы оказалась типичной иллюстрацией строчки "недолго музыка играла, недолго фраер танцевал". После четырех выпусков и двух уикендов «В круге света» была закрыта так резко, что её даже не успели убрать из сетки. Можно только догадываться, что заставило телекомпанию (от официальных комментариев на "Домашнем" воздерживаются). "Неделя" же решила предоставить слово одному из "героев дня" — главному редактору "Эха Москвы" Алексею Венедиктову.

Вопрос: На нашем телевидении редко так быстро закрывают...

Ответ: Что значит "быстро"? (т.е. "редко") Вообще никогда.

Вопрос: Как вам удалось достичь таких выдающихся результатов?

ответ: Очень просто. Она утонула... Шесть месяцев назад ко мне обратился Александр Роднянский с амбициозным и технологически интересным проектом. Совместить телевизионную картинку с радио, его оперативностью и интерактивностью. Вести передачу должна была Светлана Сорокина с партнером. Была договоренность, что я буду работать сентябрь, в это время проходил кастинг моих дублеров, которые впоследствии стали бы основными. Все темы и гости согласовывались с каналом, единственным моим условием был прямой эфир, для радио запись неинтересна. Остальное вы видели. Не сомневаюсь, что проект будет реализован "Эхом" совместно с другим каналом.

Вопрос: Версия звучала где-то, что рейтинги низкие.

Ответ: Публичные мотивировки снятия программы нас совершенно не интересуют, а непубличные знают все люди, которые занимаются телевидением. Все дискуссионные передачи сейчас записываются и корректируются. У нас же была непредсказуемость эфира, гостей, звонков в студию, голосования и реакции ведущих. Руководство канала не снизошло до объяснения с нами. Ну хорошо, я — юный ведущий, со мной можно поступать как с деревянным Буратино, но Светлане Сорокиной тоже ничего не объяснили. Она узнала об этом из сообщения информагентства за четыре часа до выхода в эфир.

Вопрос: Забавно.

Ответ: Но это уже не факт моей биографии, это факт биографии руководителей канала и акционеров канала. Об этом они будут писать в мемуарах.

Текст на сайте «Известий».

<<< на главную # <<< другие публикации # Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. # карта сайта

Hosted by uCoz