Реклама
Зубная клиника москва стоматологическая клиника дентавита лечение зубов в москве.

<<< на главную # к другим публикациям # карта сайта
# Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. #

СОРОКИНА ВЫНОСИТ «ПРИГОВОР»,

ПАРФЕНОВ СОБИРАЕТ «СУД НАРОДА»

РТР и НТВ не поделили идею судопроизводства

«Вечерняя Москва», 11.09.1997. Людмила Разумная

К новому телесезону каждый канал готовится заблаговременно, с усердием истинного кулинара стараясь преподнести к зрительскому столу что-нибудь аппетитное и с изюминкой. Одним из самых ярких и пикантных блюд этого телесезона обещает стать проект, в котором роль изюминки отводится Светлане Сорокиной.

Леди информационного эфира, первая из женщин-ведущих, получившая "ТЭФИ", "хозяйка дома, где хозяева в загоне" (по ее со ственному определению), решилась на эксперимент под названием "Светлана Сорокина представляет...". Дамам свойственно экспериментировать, начиная от собственной прически и заканчивая воспитанием детей, но эксперименты с карьерой и судьбой — дело нешуточное.

— Я никогда не оперировала понятием "карьера", — рассказывает Сорокина, — это что-то неопределенное и сухое. Я просто стараюсь делать то что мне интересно, что мне нравится, что у меня получается. Другое дело, что новые проекты — всегда огромный риск. Нет, я не боюсь, что статус ведущей новостей помешает мне понравиться зрителям в ином амплуа. Зрители видели меня не только в анфас в студии прямого эфира. Я многократно участвовала в программах "Блеф-клуб" и "Белый попугай", вела передачу "Открытые новости".

Ток-шоу появится в первых числах ноября на Российском телеканале. Программа подготовлена киноассоциацией DIXI, известной нам по "Куклам" и "Бесконечному путешествию" с Евгением Дворжецким. Проект представляет собой цикл из четырех передач, каждая из которых будет выходить по субботам. То есть зрители смогут еженедельно смотреть разные по тематике ток-шоу, объединенные общей идеей и, разумеется, ведущей.

Первая программа — "Приговор". Как следует из названия, мы увидим своеобразное судебное заседание, на котором представители закона рассмотрят самые разные ситуации и дела. Зрители в студии будут оценивать их действия и доводы с позиции общечеловеческих ценностей, выступая в роли присяжных. Надо заметить, что поначалу проект был предложен каналу НТВ. Идея господину Парфенову (генпродюсеру компании) понравилась. Ознакомившись с ней, он тут же заявил о своем собственном проекте — "Суд народа" — точной копии вышеописанной программы.

...Вторая передача под названием "Отцы и дети" сравнит мировоззрение двух поколений. "Двадцатый век" — третья программа цикла — посвящена про лемам нашего столетия: и тем, которые остались позади, как решенные и позабытые, и тем, которые актуальны сегодня. СПИД, смертная казнь, экология... Их корни, по мнению авторов передачи, следует поискать в наших душах. Это — злоба, зависть, месть... "Круг десятый" станет итогом всего цикла.

— Кто вам сказал, что я остановлюсь на этом проекте? — удивляется Светлана Сорокина. — Жизнь продолжается. Почему я решилась на это? Во-первых, потому что меня зовут не на все готовенькое, а позволяют принимать участие в разработке программы от начала до конца. Во-вторых, предложен целый веер интересных идей. "Вести" я оставлять не собираюсь. По крайней мере в ближайшем будущем. Зачем отказываться от того, что лучше всего умеешь делать?

<<< на главную # <<< к другим публикациям # Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. # карта сайта

Hosted by uCoz