<<< personalia
С
Любовь Слиска в программах Светланы Сорокиной.

1. «Герой дня на НТВ» (450) 2000.03.07.
2. «Основной инстинкт» на 1-м канале (22) 2003.04.24. Работа на вырост (детский труд в России)
3. «Основной инстинкт» на 1-м канале (50) 2003.11.28. Синдром свободы (Переворот в Грузии и её перспективы)
4. «Основной инстинкт» на 1-м канале (61) 2004.03.19. Холодный мир (противостояние в Грузии).
5. «Основной инстинкт» на 1-м канале (75) 2004.09.24 Жёсткие меры (о противодействии террору)
6. «В круге СВЕТА» на радио «Эхо Москвы» (28) 2006.03.04. Интервью.

СЛИСКА Любовь Константиновна

Первый заместитель председателя Государственной Думы РФ четвертого созыва (с 2003).
Родилась 15 октября 1953 в г. Саратове. Девичья фамилия - Тимошина. Воспитывалась без отца (отец работал главным механиком), мать - продавщица, дядя - полковник милиции. Фамилия досталась от мужа (поляка по отцу).
Училась в музыкальной школе, но бросила. После окончания средней школы в 1971 году начала работать на промышленных предприятиях города Саратова.
В КПСС не состояла.
С 1977 года работала в кадровой службе на предприятии "Союзпечать", в 1987 году была избрана освобожденным председателем профсоюзного комитета предприятия "Союзпечать".
В 1990 году окончила Саратовский юридический институт им. Д.И. Курского по специальности "правоведение".
В 1992 году перешла на работу в обком профсоюза работников тяжелого машиностроения, который впоследствии и возглавила. Работала в Саратовской городской избирательной комиссии.
С сентября 1996 года - первый заместитель, с ноября 1996 года - постоянный представитель губернатора в Саратовской областной Думе.
В феврале 1998 года была назначена заместителем председателя правительства Саратовской области. Курировала вопросы информационного обеспечения деятельности Правительства Саратовской области, связь с законодательными органами, СМИ, общественными организациями и религиозными объединениями, вопросы печати и полиграфического комплекса.
В октябре 1999 года была включена в общефедеральный список избирательного блока "Межрегиональное движение "Единство" ("Медведь") (№1 в Региональной группе "Опора") для участия в выборах в Государственную Думу ФС РФ третьего созыва.
19 декабря 1999 была избрана депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва по списку блока "Медведь".
В Государственной Думе третьего созыва в январе 2000 года зарегистрировалась во фракции "Единство" (член президиума фракции).
19 января 2000 была избрана первым заместителем председателя Государственной Думы.
27 февраля 2000 на учредительном съезде Общероссийского политического общественного движения (ОПОД) "Единство" была избрана членом политсовета ОПОД "Единство".
27 мая 2000 на учредительном съезде партии "Единство " была избрана членом президиума политсовета партии.
В апреле 2001 года отказалась возглавить фракцию "Единство" в Государственной Думе
1 декабря 2001 г. на учредительном съезде Всероссийской партии "Единство и Отечество " была избрана членом Высшего совета партии, состоящего из 18 человек.
7 октября 2002 г. на слушаниях на тему "О мерах государственной поддержки детей-сирот" Слиска предложила ввести смертную казнь за преступления в отношении детей.
В сентябре 2003 г. была включена в общефедеральный список партии "Единая Россия" № 2 в региональной группе "Черноземье" для участия в выборах в Государственную Думу РФ четвертого созыва.
20 ноября 2003 г. Слиска предложила сократить в два раза число депутатов в Госдуме РФ: "В Госдуме хватит и 225 депутатов...Чтобы отсечь тех, кто идет в Думу за депутатской неприкосновенностью и преследует личные интересы."
7 декабря 2003 г. избрана депутатом Государственной Думы РФ. Вошла во фракцию "Единая Россия".
29 декабря 2003 г. председателем Госдумы РФ четвертого созыва был избран Борис Грызлов Слиска была избрана его первым заместителем.
Награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" III степени (1997) и орденом Почета "за активную многолетнюю законотворческую работу" (2002).
Замужем.

<<< на главную # <<< personalia # Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. # карта сайта