Перейти на сайт - Беспоясной страпон GAL PAL без ремешков черный - всегда готовы помочь.

<<< personalia
В
Александр Волошин в программах Светланы Сорокиной.

1. «Герой дня» на НТВ (271) 1999.04.02.

ВОЛОШИН Александр Стальевич

Родился 3 марта 1956 года в Москве в интеллигентной семье - мать работала преподавателем английского языка в Дипломатической академии, отец рано умер, оставив сыну лишь редкое отчество. В школе особо не блистал, на олимпиадах не гремел, в активистах не ходил.
В 1978 году окончил Московский институт инженеров транспорта.
С 1978-го по 1983-й работал в качестве помощника машиниста электровоза и бригадира.
Был секретарем комитета ВЛКСМ локомотивного депо Москва-Сортировочная Московской железной дороги.
В 1986 году окончил Всесоюзную академию внешней торговли по специальности "экономист внешней торговли".
В 1986-1992 гг. работал во Всесоюзном научно-исследовательском конъюнктурном институте (ВНИКИ) в отделе исследований текущей конъюнктуры (подготовка и издание бюллетеня иностранной коммерческой информации - БИКИ) - старший научный сотрудник, заведующий сектором, заместитель заведующего отделом.
В 1992 году назначен исполнительным директором АО "Анализ, Консультации и Маркетинг".
1993 - 1995 гг. - президент АО "ЭСТА Корп.". Фирма действует в паре с банком Чара, где главным специалистом по инвестициям числится Александр Волошин.
1995 - 1997 гг. - президент АО "Федеральная фондовая корпорация".
С 1997 г. по июнь 1998 г - член Биржевого совета Московской фондовой биржи.
1997 - 1998 гг. - помощник руководителя администрации президента РФ Валентина Юмашева.
С сентября 1998 г. - заместитель руководителя администрации президента РФ (курировал экономические вопросы).
19 марта 1999 г. Указом президента РФ назначен Руководителем Администрации Президента Российской Федерации.
В апреле 1999 г. введен в состав Совета безопасности РФ.
7 июня 1999 г. - включен в состав коллегии представителей государства в ОАО "ОРТ". Стал председателем коллегии.
25 июня 1999 г. - избран в состав совета директоров РАО "ЕЭС России", а 28 июня - избран председателем совета директоров компании.
18 октября 1999г. - включен в состав комиссии при президента РФ по взаимодействию федеральных органов госвласти при проведении конституционно-правовой реформы в субъектах РФ.
31 декабря 1999 г. состоялось увольнение и назначение Волошина. Ельцин 31 утром подписал указ об освобождении Волошина от должности руководителя администрации президента РФ, а вечером того же дня тогда еще и.о.президента РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Волошина руководителем администрации президента.
27 мая 2000 года назначен главой кремлевской администрации.
30 июня 2000 г. годовое собрание акционеров РАО ЕЭС вновь избрало Волошина в состав совета директоров РАО ЕЭС, а 27 июля переизбран председателем совета директоров РАО "ЕЭС России".
18 ноября 2000 года вошел в комиссию по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.
В декабре 2000 года "Комсомольская правда" назвала Волошина "Политиком года".
12 июля 2002 года вновь избран председателем совета директоров РАО "ЕЭС России".
30 октября 2003 года президентским указом освобожден от должности руководителя кремлевской администрации.
Разведён. Имеет сына.

По данным nns.ru и др.