Валентин Власов в программах Светланы Сорокиной.

1. «Герой дня» на НТВ (200) 1998.12.10

ВЛАСОВ Валентин Степанович

Родился 20 августа 1946 года в г.Архангельске.
Образование высшее: Архангельский государственный педагогический институт им. М.В. Ломоносова (1978г.), Всероссийский заочный финансово-экономический институт (1994г.), Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (1997г.) по специальности «юриспруденция».
Трудовую деятельность начал в 1963 году токарем завода «Красная Кузница» города Архангельска. Затем служил в рядах Советской Армии, работал токарем Мурманского морского пароходства, мастером производственного обучения Архангельского областного штаба гражданской обороны, руководителем начальной военной подготовки Архангельского профессионального торгового училища.
С 1974 года - секретарь комитета ВЛКСМ, а с 1976 года - секретарь партбюро Архангельского производственного швейного объединения. В 1979 году был назначен заведующим отделом Октябрьского райкома КПСС города Архангельска, а с 1980 по 1983 год работал заместителем председателя исполкома Октябрьского районного Совета народных депутатов города Архангельска.
В 1985 году направлен на работу в Узбекистан, где он занимал должность второго секретаря Маргиланского горкома. 1986 год - первый секретарь Кувасайского горкома компартии республики, 1988 год - инструктор отдела ЦК Компартии Узбекской ССР, заведующего государственно-партийным отделом Ферганского обкома компартии республики, 1990 год - заведующий отделом административно-финансовых органов исполкома Ферганского областного Совета народных депутатов.
В том же 1990 году возвращается в Архангельск, где работает до 1996 года сначала первым секретарем Октябрьского райкома КПСС города Архангельска, затем заведующим орготделом Архангельского городского Совета народных депутатов, начальником главного городского экономического управления мэрии города Архангельска, начальником главного городского управления социальной сферы города Архангельска, заместителем мэра города и главой администрации – мэром города Архангельска, заместителем председателя правительства Архангельской области, исполняет обязанности главы администрации Архангельской области.
В 1996 году был назначен первым заместителем Полномочного представителя Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике, а с 1997 года Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Чеченской Республике. С 1 мая 1998 г. до 13 ноября 1998 г. был в плену у сепаратистов.
15 марта 1999 года Указом Президента Российской Федерации назначен в состав Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, а 24 марта того же года избран заместителем Председателя Комиссии.
10 ноября 2002 года в связи с назначением Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Мальта освобожден от исполнения обязанностей заместителя Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
2 марата 2006 г. освобождён от обязанностей посла РФ на Мальте.
Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетной грамотой Правительства Российской Федерации.
Женат (жена - Елена Семёновна Власова), имеет двух дочерей, внука и двух внучек.

<<< на главную # <<< personalia # Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. # карта сайта