перевести с английского языка на русский язык в центре переводов.

<<< personalia
Б
Александр Борисов в программах Светланы Сорокиной.

1. «В круге СВЕТА» на радио «Эхо Москвы» (19) 2006.01.07. Православное Рождество.

БОРИСОВ Александр Ильич

Президент Российского Библейского Общества, настоятель храма св. Косьмы и Домиана в Шубине (г. Москва).
Окончил биологический факультет педагогического института (по др. данным - МГУ им. М.В.Ломоносова), Московскую Духовную семинарию в 1973 г., Московскую Духовную академию (заочно); член Комиссии по вопросам помилования при Президенте РФ; избирался депутатом Московского городского Совета.
Родился в Москве в 1939 году. Работал в Институте общей генетики Академии наук СССР и в Институте биологии развития Академии наук СССР. Научная специальность - генетика. В 1972 году Борисов оставил научную работу и поступил в четвёртый класс Московской духовной семинарии. По окончании, в 1973 году, был рукоположен в сан дьякона. Затем был направлен на служение в церковь Знамения Божьей матери, около метро "Речной вокзал". В 1989 году рукоположен в сан священника. В 1991 году указом Патриарха Алексия Второго был назначен настоятелем вновь открывшегося Храма святых Косьмы и Дамиана в Столешниковом переулке города Москвы, где и служит.
Перевёл с английского несколько книг религиозного содержания, среди них - Раймон Муди "Жизнь после смерти" (1976 год), Джон Пауэл "Как устоять в любви. Почему я боюсь любить" (1980 год). Борисов - автор книг "Начало пути христианина", "Побелевшие нивы" и двух сборников проповедей - "Любишь ли ты Меня?", "Добро и зло в нашей жизни".
Кандидат биологических наук, кандидат богословия.
Женат, имеет двоих дочерей.
Труды Александра Борисова были отмечены благочинным отцом Олегом Клемышовым, когда он передал юбиляру поздравления от святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго и вручил ему медаль Святого благоверного князя Даниила Московского, которой Патриарх наградил отца Александра.
Активная проповедь Евангелия, установка на открытое христианство, четкая гражданская позиция сделали фигуру отца Александра Борисова достаточно заметной в московских светских и религиозных кругах.
Александр Борисов был с детства знаком с семьёй Александра Меня, дружил с ним.
Его приход насчитывает сейчас почти 4 тысячи человек. Он опекает две больницы - Республиканскую детскую клиническую больницу и Институт протезирования, несколько детских домов. Два раза в неделю в храме кормят около 300 бездомных.

С использованием материалов радио Свобода и др.

<<< на главную # <<< personalia # Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. # карта сайта