Доска половая: вы можете купить половую доску prstroyka.ru.

<<< на главную # Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. # карта сайта

Светлана Сорокина: «Яблоко» меня даже не сватало.

Газета.Ru, 2003.06.04, 16:46

Телеведущая Светлана Сорокина опровергла слухи о ее возможном вступлении в партию «Яблоко». В беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» она отметила, что никаких приглашений о вступлении в партию она не получала, а потому и согласия с ее стороны не могло быть. На вопрос о том, с чем она связывает заявления пресс-службы партии, Сорокина отметила: «С предстоящими выборами». В то же время Сорокина подчеркнула, что и пресс-служба партии, и один из лидеров «Яблока» Сергей Митрохин заявляли, что никаких предложений Сорокиной не делалось, но, если бы она согласилась вступить в «Яблоко», то в партии этому были бы рады. «Спасибо за этот добрый отзыв, но предложений я не получала, так что и отвечать не на что», ― сказала она. Телеведущая подчеркнула, что и Митрохин, и пресс-служба только отвечали на вопросы журналистов, которые, прочитав публикацию в «Московских новостях», звонили и спрашивали, возможно ли такое. Последний номер еженедельника, напомним, вышел с фотографией Сорокиной на первой полосе и текстом о том, что в Думе циркулируют слухи о возможном вхождении Сорокиной в партию. Отвечая на вопрос о том, собирается ли она вступить в какую-нибудь партию, Сорокина отметила: «На данный момент у меня нет никаких договоренностей, никаких списков и никаких решений». При этом она не знает, что будет завтра. «Вдруг мне в голову ударит и я пойду баллотироваться в президенты? Но на сегодня нет никаких решений. Мало того, ко мне даже не сватались», ― сказала она.

Светлана Сорокина: «Сватовства не было, а свадьба состоялась».

Gzt.ru. 2003.06.05

Накануне выборов каждая партия охотится за известными людьми. «Яблоко» ― не исключение. Как уже сообщила во вчерашнем номере ГАЗЕТА, лидер думской фракции партии «Яблоко» Сергей Иваненко заявил, что тележурналист Светлана Сорокина может быть включена в предвыборный список этой организации. Однако в интервью корреспонденту ГАЗЕТЫ Евгению Кузину Светлана Сорокина заявила, что никто и ничего ей не предлагал.

― Кто из руководства «Яблока» и когда предложил вам войти в их предвыборный список?

― Мне подобных предложений не поступало. Мало того, даже после шумихи, когда про это сообщили агентства, мне никто не звонил.

― Даже возможность такую не обсуждали?

― Никаких предложений по списку, никаких договоренностей, никаких встреч по этому поводу с кем-либо из «яблочников» у меня не было.

― А вы симпатизируете этой партии?

― Да, я симпатизирую «Яблоку», я в хороших отношениях с Григорием Алексеевичем и с другими членами этой партии. Но не более того.

― Ну а если такое предложение поступит, вы принципиально готовы принять его?

― Есть в английском языке крылатое выражение, которое на русский переводится примерно так: «Я об этом еще слишком мало знаю». Мне уже надоело рассуждать «в принципе». Как только дело к предвыборной кампании, так обязательно возникают такие слухи, в том числе и вокруг меня, и я попадаю то в одни списки, то в другие. То есть сватовства не было, а свадьба состоялась. Я когда принимаю решения, говорю о них. Пока не приняла ― тут и говорить нечего. Эти общие рассуждизм и сотрясение воздуха ни к чему.

Явлинский, правда, определённость не любит ― уж больно сладка чужая слава.

Вот его ответ на прямой вопрос Евгения Киселёва в «Итогах» 8 июня 2003 г.:

Киселёв: Правда ли, что к вам в список войдёт моя коллега Светлана Сорокина?

Явлинский: Мы уважаем Сорокину и очень хорошо к ней относимся. И если она захочет работать в Думе и захочет работать в нашем составе, мы будем рады.

Киселёв: А вы какие-то переговоры с ней вели на эту тему?

Явлинский: Да я со Светланой Иннокентьевной имею возможность встречаться по её работе, она меня довольно часто приглашает к себе в программу, довольно часто. И наши двери открыты. Мы вообще приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет всерьёз заниматься тем, чтобы создавать в России независимую Государственную думу. И вот это и есть наша политика, тактика и стратегия наших выборов – создание в России независимого законодательного органа.

<<< на главную
# Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации # карта сайта